おしらせ詳細NEWS DETAIL

農家×飲食店の地産地消メニューを提供! 「とれたて豊橋!!新メニュー誕生会」開催

2023.01.11(水)

豊橋市では、質の高い豊橋産農産物の「地産地消」を推進するため、地元農家と地元飲食店 が豊橋産農産物を使用した新メニューを開発、提供するプログラムを進めています 。

この度、農家× 飲食店による新たなメニューが誕生し、皆さまへのお披露目の場として、

「とれたて豊橋 !!新 メニュー誕生会」を 開催し、 令和4年12月6 日 (火 )よりemCAMPUS にて、飲食店ごと週替わりで順次提供されますよ!
※令和5年1月11日(水)から提供開始予定の“ふぐ・日本料理”大村屋×オンザシトラス河合果樹園のメニュー販売期間が変更

■「とれたて豊橋 新メニュー誕生会」 の開催概要
提供日:令和4年 12 月6日(火)より順次提供
    ※提供期間・新メニューに関する詳細はチラシをご参照ください。
場所:emCAMPUS FOOD 駅前大通二丁目 81 番地 emCAMPUS EAST 1 階
営業時間:11 時 00 分~ 20 時 00 分 (ラストオーダー 19 時 3 0 分)
定休日:月曜(月曜が祝日の場合は火曜)

〇ポイント1 農家×飲食店による地産地消の取組
これまで地元農家×地元飲食店による新たな地産地消メニューの開発のため、

農家と飲食店のマッチング会(8月)から始まり、メニュー開発会議(9月)、新メニュー発表会(1
0月)を開催し、農家(7農家)と飲食店(4店舗)の想いが詰まったこだわりの新メニュー(10品)が誕生しました!

〇ポイント2 農家・飲食店による新メニューの こだわり ・ 魅力 に ついての コメント

一覧に戻る