小麦粉と何がちがう?米粉のアンパン作り
2025.08.18(月)
食べる
学ぶ
こども未来館ここにこ
8月18日(月)
ふわふわもちもち食感の、米粉を使ったパンづくりです。小麦粉パンとの食べ比べも体験でき、自由研究のテーマにも◎!

応募は、以下URLの「イベントお申込みボタン」よりお申込みください。
募集受付開始
7月11日(金)10:00〜8月9日(土)17:00まで
| 開催日 | 8月18日(月) |
| 時間 | 10:00~11:30 |
| 対象 | 小学生 |
| 定員 | 12名 ※抽選 |
| 参加費 | 3,000円(税込) ※4個 |
| 講師 | こぼりともみ |
| 申込み | 欄外に記載 |
| 会場 | キッチン工房 |
| 持ち物 | ・エプロン ・マスク ・三角巾(バンダナ) ・ハンドタオル ・筆記用具 ・デジカメ(夏休みの課題として提出を検討されている方のみ ※実習中はスタッフが撮影を代行します) |
| 備考 | ・汚れてもよい服装でお越しください。 ・運動靴でお越しください。※スリップ事故防止のためサンダル不可 ・保護者の方は会場に入る事はできません。 |