イベント詳細EVENT DETAIL

小麦粉と何がちがう?米粉のアンパン作り

2025.08.18(月)

食べる 学ぶ
こども未来館ここにこ

8月18日(月)

ふわふわもちもち食感の、米粉を使ったパンづくりです。小麦粉パンとの食べ比べも体験でき、自由研究のテーマにも◎!

応募は、以下URLの「イベントお申込みボタン」よりお申込みください。

https://coconico.jp/event_post/%e5%b0%8f%e9%ba%a6%e7%b2%89%e3%81%a8%e4%bd%95%e3%81%8c%e3%81%a1%e3%81%8c%e3%81%86%ef%bc%9f%e7%b1%b3%e7%b2%89%e3%81%ae%e3%82%a2%e3%83%b3%e3%83%91%e3%83%b3%e4%bd%9c%e3%82%8a

募集受付開始

7月11日(金)10:00〜8月9日(土)17:00まで

開催日8月18日(月)
時間10:00~11:30
対象小学生
定員12名 ※抽選
参加費3,000円(税込) ※4個
講師こぼりともみ
申込み欄外に記載
会場キッチン工房
持ち物・エプロン ・マスク ・三角巾(バンダナ) ・ハンドタオル ・筆記用具
・デジカメ(夏休みの課題として提出を検討されている方のみ ※実習中はスタッフが撮影を代行します)
備考・汚れてもよい服装でお越しください。
・運動靴でお越しください。※スリップ事故防止のためサンダル不可
・保護者の方は会場に入る事はできません。

一覧に戻る