イベント詳細EVENT DETAIL

ただのダジャレじゃ終わらない!サバさばく!キッチン

2025.08.05(火)

食べる 学ぶ
こども未来館ここにこ

8月5日(火)

鯖(サバ)を材料にしたサバーガーを作ります。さばきながら、内臓や骨の勉強をします。旬のサバを、美味しくいただこう!

応募は、以下URLの「イベントお申込みボタン」よりお申込みください。

https://coconico.jp/event_post/%e3%81%9f%e3%81%a0%e3%81%ae%e3%83%80%e3%82%b8%e3%83%a3%e3%83%ac%e3%81%98%e3%82%83%e7%b5%82%e3%82%8f%e3%82%89%e3%81%aa%e3%81%84%e3%82%b5%e3%83%90%e3%81%95%e3%81%b0%e3%81%8f%e3%82%ad%e3%83%83%e3%83%81

募集受付開始

7月11日(金)10:00〜27日(日)17:00まで

開催日8月5日(火)
時間10:00~12:00
対象小学4年生~中学生
定員8名 ※抽選
参加費2,700円(税込)
講師廣西紘子
申込み欄外に記載
会場キッチン工房
持ち物・エプロン ・マスク ・三角巾(バンダナ) ・ハンドタオル
・デジカメ(夏休みの課題として提出を検討されている方のみ ※実習中はスタッフが撮影を代行します)
備考・汚れてもよい服装でお越しください。
・運動靴でお越しください。※スリップ事故防止のためサンダル不可
・お持ち帰りは不可。※その場でお召し上がりください。
・保護者の方は会場に入る事はできません。

一覧に戻る