ただのダジャレじゃ終わらない!サバさばく!キッチン
2025.08.05(火)
食べる
学ぶ
こども未来館ここにこ
8月5日(火)
鯖(サバ)を材料にしたサバーガーを作ります。さばきながら、内臓や骨の勉強をします。旬のサバを、美味しくいただこう!

応募は、以下URLの「イベントお申込みボタン」よりお申込みください。
募集受付開始
7月11日(金)10:00〜27日(日)17:00まで
| 開催日 | 8月5日(火) |
| 時間 | 10:00~12:00 |
| 対象 | 小学4年生~中学生 |
| 定員 | 8名 ※抽選 |
| 参加費 | 2,700円(税込) |
| 講師 | 廣西紘子 |
| 申込み | 欄外に記載 |
| 会場 | キッチン工房 |
| 持ち物 | ・エプロン ・マスク ・三角巾(バンダナ) ・ハンドタオル ・デジカメ(夏休みの課題として提出を検討されている方のみ ※実習中はスタッフが撮影を代行します) |
| 備考 | ・汚れてもよい服装でお越しください。 ・運動靴でお越しください。※スリップ事故防止のためサンダル不可 ・お持ち帰りは不可。※その場でお召し上がりください。 ・保護者の方は会場に入る事はできません。 |